18 октября, 10:26
ДВФУ рассматривает возможность открыть свое представительство за рубежом

Деятельность представительств будет направлена на популяризацию российского образования и привлечение иностранных студентов в отечественные вузы

СОЧИ, 18 октября. /ТАСС/. Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) рассматривает возможность открытия представительств для продвижения российских вузов за границей. Об этом ТАСС в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов сообщил и. о. ректора университета Никита Анисимов.

"Дальневосточный федеральный университет рассматривает возможность открытия представительств за рубежом", - уточнил и. о. ректора.

По словам Анисимова, представительство не будет предоставлять образовательных услуг за границей, однако его деятельность направят на популяризацию российского образования и привлечение иностранных студентов в вузы.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве, где состоялся международный парад- карнавал. Основные события фестиваля проходят 15-22 октября в Олимпийском парке Сочи. Форум собрал молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 180 стран.

В молодежном празднике также задействованы и другие города. Две тысячи иностранных участников в первые три дня фестиваля посетили 15 российских регионов. В проведении мероприятия помощь оказывают 5 тыс. волонтеров.

Информационное агентство России ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще