18 октября, 13:18
Ресурсные центры по развитию добровольчества могут появиться в регионах в 2018 году

Ведется подготовка нормативной документации, которая поможет регионам создавать подобные структуры

СОЧИ, 18 октября. /ТАСС/. Пилотный проект по созданию в регионах ресурсных центров по развитию добровольчества может стартовать в 2018 году, сообщила ТАСС председатель федерального экспертного совета по развитию добровольчества в России Татьяна Арсеньева.

"Сейчас в регионах возникла идея о том, что каждый регион должен иметь свой ресурсный центр по развитию добровольчества. Эта структура может быть где-то в крупном НКО, она может быть в вузе, она может быть в формате государственного бюджетного учреждения, каждый регион решает самостоятельно", - сказала Арсеньева после пленарной дискуссии на Всемирном фестивале молодежи и студентов, посвященной проблемам развития волонтерства и добровольчества в мире.

Она уточнила, что в настоящее время готовится нормативная документация, которая бы помогла регионам создавать подобные структуры. "Эту идею поддержали в Общественной палате, эту идею обсуждали на федеральном экспертном совете, и, я думаю, что следующий шаг - это создание пилотных площадок в регионах, которые будут отрабатывать разные модели и потом уже в готовом виде их предлагать регионам", - сказала Арсеньева.

Она отметила, что пилотные площадки должны начать работать в России в 2018 году.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. Участниками форума являются около 25 тыс. молодых людей - представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран мира.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще