19 октября, 17:59
"Норникель" не ожидает сильного изменения выплат на поддержку соцпроектов в 2018 году
© Артем Коротаев/ТАСС

В прошлом году компания направила на поддержку социальных активностей, клубов и грантов более 23 млрд рублей

СОЧИ, 19 октября. /ТАСС/. Российская горно-металлургическая компания "Норникель" не ожидает значительного изменения суммы выплат на поддержку социальных и спортивных проектов в 2018 году по сравнению с нынешним годом, когда на эти цели будет направлено около 25 млрд рублей, сообщила корр. ТАСС вице-президент - статс-секретарь компании Елена Безденежных.

"По сумме (на 2018 год - прим. ТАСС) не думаем, что она значительно изменится, потому что у нас остаются социальные, жилищные, детские, медицинские, культурные, спортивные программы. Часть из них предусмотрена межправительственными соглашениями в рамках государственно-частного партнерства, часть - коллективный договор. Поэтому мы не планируем существенного изменения этой суммы", - сказала она в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

В прошлом году, сказала она, "Норникель" направил на поддержку социальных активностей, клубов и социальных мероприятий, выплату различных грантов более 23 млрд рублей.

Акционеры относятся к вопросу поддержки социальных проектов ответственно, отметила Безденежных. "Они понимают необходимость поддержки территорий, на которых работают наши предприятия. Понимают, что поддержка спортивных, экологических, молодежных движений просто необходима для того, чтобы в дальнейшем наши предприятия развивались еще быстрее и были также конкурентоспособны", - добавила вице-президент компании.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще