20 октября, 19:13
Делегаты Узбекистана на фестивале в Сочи провели аукцион в помощь онкобольным детям России

Ханский халат, расшитый золотистыми узорами, был выкуплен за 5 тыс. рублей, а керамическая тарелка из Самарканда - за 1,5 тыс. рублей.

СОЧИ, 20 октября. /ТАСС/. Делегация Узбекистана провела благотворительный аукцион и передала все средства от продажи национальных сувениров на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи российскому благотворительному фонду "Шередарь", который занимается реабилитацией детей, перенесших онкологические заболевания.

"Мы очень много сувениров и национальных подарков привезли из Узбекистана. <...> Решили отдать все деньги на благотворительность тем людям, которые реально нуждаются в этих средствах. Так зародилась идея устроить аукцион, в котором приняли участие ребята с фестиваля", - рассказал участник делегации Азиз Узаков.

Представители других государств подхватили идею узбекской делегации и активно участвовали в борьбе за лоты. Ханский халат, расшитый золотистыми узорами, был выкуплен за 5 тыс. рублей, а керамическая тарелка из Самарканда - за 1,5 тыс. рублей. Кроме того, в дни работы фестиваля представители Узбекистана продавали на своем стенде тюбетейки и другие сувениры.

"Благотворительный фонд "Шередарь" помогает детям, пережившим онкологические заболевания, организовывает для них реабилитационные лагеря. Деньги, которые ребята собрали, уже пойдут на ноябрьскую программу", - рассказала начальник управления проектов и программ Ассоциации волонтерских центров, посол благотворительного фонда "Шередарь" Диана Джалалова. Фонд проводит программы реабилитации в России с 2012 года, в 2015 году на территории Владимирской области был построен одноименный реабилитационный центр, в котором прошли лечение более 900 детей.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками форума являются около 25 тыс. молодых людей из более чем 180 стран - представители общественных организаций, преподаватели, политики.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще