20 октября, 21:31
Росатом продемонстрировал участникам ВФМС 3D-ролик о делении ядра урана

Для того, чтобы зрители могли полностью погрузиться в атмосферу космоса, был построен специальный куб

СОЧИ, 20 октября. /ТАСС/. Госкорпорация "Росатом" показала участникам Всемирного фестиваля молодежи и студентов 3D-ролик о делении ядра урана, который является основным топливом для реакторов, работающих на ядерном топливе.

Видеоролик в постоянном режиме транслировался на русском и английском языках на стенде Росатома. Рассказ об уране и особенностях деления его ядра начинался с рассказа о создании Вселенной. Для того, чтобы зрители могли полностью погрузиться в атмосферу космоса, был построен специальный куб.

"Все соцсети в фотографиях, сделанных на фоне фильма, транслирующегося в этом кубе. Очень много людей приходит, приводят своих друзей, тут очереди иногда собираются", - сообщил ТАСС представитель "Академии Росатом", отвечающий за экспозицию.

Также Росатом на стенде рассказал о своих достижениях - представил видеоролик об атомном ледокольном флоте, который есть только в России, и макет атомной электростанции, работающей на быстрых нейтронах.

"Это макет уникального четвертого энергоблока Белоярской атомной электростанции, которая единственная в мире работает на реакторах на быстрых нейтронах - это прототип энергетики будущего. На этом реакторе мы отрабатываем замкнутый топливный ядерный цикл, который позволит решить проблему с накоплением ядерных отходов", - сказал сотрудник стенда.

Макет четвертого энергоблока позволяет не только посмотреть на то, как четвертый энергоблок станции выглядит изнутри, но и с помощью специальной программы ознакомиться с внутренним устройством станции.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще