20 октября, 21:59
На Всемирном фестивале в Сочи состоялся турнир игры в World of Tanks
© Игорь Герасимчук/ТАСС

Победителем состязания стала команда New Era

СОЧИ, 20 октября. /ТАСС/. Всероссийский турнир любителей компьютерной игры World of Tanks прошел в пятницу на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, его участники смоли опробовать в действии более 500 виртуальных моделей боевых машин времен Второй мировой войны, передает корреспондент ТАСС.

Главный приз соревнований завоевала команда с названием New Era. Команда состоит из трех человек, молодые люди рассказали, что познакомились уже на фестивале, но за короткое время успели разработать самую эффективную тактику ведения боя и смогли одолеть соперников.

Танковый ринг: история и будущее

Местом проведения соревнований стал стенд "Ростелекома" в Главном медиацентре фестиваля. Зрителям в игровую зону вход был запрещен, наблюдать за играющими можно было только издалека.

Для некоторых World of Tanks - уже неотъемлемая часть жизни, "вторая Вселенная", другие называют игру мимолетным увлечением. "Мне 35 лет, и я играю недолго в качестве отдыха, это мимолетное увлечение. Я познакомился с представителем Белоруссии, в первый день фестиваля мы играли в международной команде и полдня держались в топе. Особенных секретов нет, залог успеха - командная работа", - поделился с корреспондентом ТАСС участник турнира из Твери Олег Диенский.

Тактика победителей

Капитан выигравшей команды Дмитрий Григорьев из Москвы рассказал, что победа была нелегкой. "Турнир дался достаточно напряженно, скажу честно, мы немного нервничали. В какой-то момент, играя в финале, даже немного, казалось, перегорели. Но собрались и показали красивую игру. Старались играть разнообразными тактиками, и у нас все получилось", - делится он впечатлениями.

"Мы играли как легким "сетапом" (набор техники, которой ведется бой - прим. ТАСС), так и средним и полностью тяжелым, что принесло свои плоды. Я играю в World of Tanks более пяти лет, являюсь командиром одного из топ-кланов. Но игроки, которые были со мной в команде, лишь время от времени увлекаются онлайн-баталиями. Поэтому тактика лежала на моей ответственности, а с их стороны требовалось хорошее исполнение", - говорит Григорьев.

Он добавил, что команда из трех человек была сформирована прямо на месте, до этого игроки не знали друг друга.

Победителям и призерам турнира подарили полный комплект бонусов игры и коллекционные танки.

В субботу на площадке пройдет финал международного турнира по World of Tanks, в котором, помимо российских киберспортсменов, примут участие гости фестиваля из-за рубежа.

Сочетание истории и будущего

Турнир по World of Tanks - один из способов привлечь внимание молодежи к истории и воспитать патриотизм, считают организаторы. "Это возможность еще раз окунуться в те события, через которые прошла наша страна и мир в целом", - отмечает глава "Ростелекома" Михаил Осеевский, который пришел наградить победителей турнира. "Эта игра, этот мир, этот социум позволяют соединить историю с нашим будущим", - считает он.

Киберспорт был официально признан в России в 2016 году. Сейчас это направление включено во Всероссийский реестр видов спорта.

О фестивале

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, основные мероприятия форума проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками фестиваля являются около 25 тыс. молодых людей - представители общественных организаций, преподаватели, политики.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще