21 октября, 09:04
Киргизский студент поделится с певицей Ники Минаж фотографиями с фестиваля в Сочи

Американская артистка оплатила студенту из Бишкека проезд в Сочи на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Студент из Киргизии Акжол Медербеков, который попал на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи благодаря финансовой помощи американской певицы Ники Минаж, рассказал ТАСС, что поделится с ней фотографиями о буднях фестиваля.

Ранее сообщалось, что Минаж оплатила студенту из Бишкека проезд в Сочи на Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Для поездки студенту было необходимо $360.

"Она уже лайкнула мое сообщение, где я поблагодарил ее, пожелал ей много хорошего, заценила мои фотографии с поездки. Она классная, даже знает, что мы наделали с ней много шума в странах СНГ: я показал ей все мои интервью, газеты, в которых мы появились вместе. На это она написала личное сообщение, поблагодарив меня, и сказала, что очень сильно любит меня", - рассказал Медербеков.

По его словам, в Сочи ему понравились Олимпийский парк и Черное море, а из мероприятий больше всего запомнились встреча с мотиватором Ником Вуйчичем и олимпийскими чемпионами. "Фестиваль оправдал все мои ожидания. Тут правда круто: столько новых знакомств, эмоций, красивая олимпийская деревня, море, пальмы, улыбающиеся и очень отзывчивые волонтеры", - говорит гость из Киргизии.

Он отметил, что его вдохновляют люди, которые идут к цели, несмотря ни на что. "Мне удалось попасть на тренинг мотиватора Ника Вуйчича. Было очень душевно, все плакали, мне кажется, все получили заряд энергии от него. Также была встреча с олимпийскими чемпионами, тоже мотивационного характера, ее координатором была Тина Канделаки, которой я восхищаюсь", - сказал собеседник агентства.

По его мнению, фестиваль учит молодых людей быть терпимее к окружающим. "Человеку в социуме нужно научиться находить язык с разными людьми - с другим взглядом на жизнь, с другими вкусами, с другим цветом кожи и так далее", - говорит Медербеков.

О фестивале

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября. В первый день фестиваля в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, основные мероприятия форума проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками фестиваля стали около 25 тыс. молодых людей - представители общественных организаций, преподаватели, политики.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще