21 октября, 11:15
WWF ожидает, что земли нацпарка в Сочи возле олимпийских объектов будут под охраной ЮНЕСКО

По словам главы фонда Марко Ламбертини, зимние Олимпийские игры всегда оказывают большее влияние на окружающую среду, чем летние, потому что проходят в естественных условиях

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Всемирный фонд дикой природы (WWF) ожидает, что в соответствии с договоренностями земли нацпарка в Сочи, которые граничат с олимпийскими объектами, войдут в состав объекта ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Об этом глава WWF Марко Ламбертини сказал в эксклюзивном интервью ТАСС во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

"Были достигнуты договоренности, например, о том, что по завершении Олимпийских игр больше не будут использоваться ресурсы, которые использовались при строительстве объектов, а также была договоренность усилить охранный статус некоторых зон, граничащих с Олимпийским объектом. Мы думали, это станет справедливой компенсацией. Однако мы до сих пор не видим реального осуществления этих договоренностей, мы просим и правительство, и Олимпийский комитет следовать этим договоренностям. Присваивание Сочинскому парку более высокого статуса (имеется в виду включение части земель Сочинского нацпарка и заказника в состав объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ" - прим. ТАСС) гарантировало бы его полную защиту, и мы до сих пор ожидаем, что это произойдет", - сказал Ламбертини.

По словам главы WWF, зимние Олимпийские игры всегда оказывают большее влияние на окружающую среду, чем летние, потому что проходят в естественных условиях.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще