21 октября, 13:43
Кириенко назвал "мягкой силой" участников фестиваля молодежи

Первый замруководителя администрации президента подчеркнул, что именно они будут определять будущее своих государств

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ, руководитель оргкомитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) Сергей Кириенко назвал участников фестиваля "мягкой силой" и отметил, что именно они будут определять будущее своих государств.

"Эти ребята через 15-20 лет в своих странах будут принимать решения, - сказал он в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1". - Через 15-25 лет они будут лидерами в бизнесе, в науке, в культуре, в политике, в государственном управлении, но они никогда не забудут этой недели, проведенной в России. Если мы говорим про мягкую силу, то вот она".

Кириенко также подчеркнул, что способность молодежи самостоятельно организовать мероприятия подобного уровня говорит о том, что поколению "можно смелее доверять", отметив, что средний возраст организаторов фестиваля примерно равен возрасту его участников.

По словам Кириенко, фестиваль является "хорошей моделью жизни", поскольку подразумевает абсолютную свободу выбора.

"Ничего не регламентировано, никого никуда не загоняют - ни лекторов, ни участников культурной программы, ни самих делегатов, они выбирают сами", - отметил он.

О фестивале

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками фестиваля стали более 29 тыс. человек из 180 стран, вместе с персоналом аккредитовано более 67 тыс. человек.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще