21 октября, 16:06
Делегаты из КБР показали участникам фестиваля в Сочи традиции республики

Представители Кабардино-Балкарии ходили в национальных костюмах по площадкам мероприятия и рассказывали о культуре региона

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Кабардино-Балкария (КБР) была представлена на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов 50 участниками, часть из них в национальных костюмах ходила по площадкам мероприятия, знакомя иностранцев с культурой и обычаями республики. Об этом рассказал ТАСС начальник отдела по реализации приоритетных направлений Министерства образования и науки КБР Олег Балов в кулуарах фестиваля.

"Делегация Кабардино-Балкарской Республики представлена на фестивале 50 участниками и 20 волонтерами. Стенда не было у нас, но наши делегаты ходили по 3-4 человека в национальных костюмах, рассказывали о культуре, фотографировались", - отметил он.

Балов отметил, что республика представит два номера на шоу "Россия", которое пройдет в рамках фестиваля в субботу. Один из номеров - выступление образцового ансамбля народного танца России "Нальцук" (танцоры - дети в возрасте 8-12 лет), а другой представит танцевальная пара. Все они будут исполнять национальные танцы народов КБР.

"На шоу "Россия" из всего Северо-Кавказского федерального округа, который включает семь регионов, будет представлены только два наших номера и один от Чеченской Республики", - уточнил он.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками фестиваля стали более 29 тыс. человек из 180 стран, вместе с персоналом аккредитовано более 67 тыс. человек.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще