21 октября, 16:24
Фестиваль молодежи поможет развитию туризма в Калининграде

Гости в Калининграде участвовали в поисках янтаря на берегу Балтийского моря и побывали в песчаных дюнах Куршской косы, а также послушали орган

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) даст новый импульс развитию туризма в Калининградской области, где в рамках региональной программы форума побывали около 200 иностранных участников из 67 стран. Такое мнение высказала ТАСС врио заместителя председателя калининградского правительства, олимпийская чемпионка по синхронному плаванью Наталья Ищенко в субботу в кулуарах ВФМС в Сочи.

В области, по ее словам, рассчитывали на то, что три дня, которые провели гости в регионе, знакомясь с его достопримечательностями, дадут им возможность оценить привлекательность области, что даст положительный результат для развития туризма. Общение с гостями в Сочи показало, что эти ожидания оправдываются.

"Мы ждали обратной связи от участников, и уже здесь (в Сочи) мы с ними общались и поняли, что им действительно у нас очень понравилось, что регион у нас очень интересный абсолютно с разных сторон. Сарафанное радио никто не отменял, скажем прямо, ребята, конечно, приедут к себе в страны, расскажут своим друзьям, родственникам, и мы будем очень рады, если они приедут к нам еще", - сказала Ищенко.

Иностранная делегация гостила в Калининградской области с 14 по 17 октября. Гости совершили мотопробег по центральным улицам города, у мемориала "Памятник 1200 гвардейцам" почтили память советских солдат, павших при штурме Кенигсберга (ныне Калининград) весной 1945 года, побывали на острове имени Иммануила Канта и послушали концерт органной музыки в стенах средневекового кафедрального собора, первые упоминания о котором относятся к 1333 году.

Кроме того, они приняли участие в поисках янтаря на берегу Балтийского моря и побывали в песчаных дюнах Куршской косы, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гостей региона угощали блюдами национальной кухни народов России и предложили сдать нормы ГТО. Также участники фестиваля встретились со студентами и школьниками области, приняли участие в дискуссиях по проблемам молодежного предпринимательства и развития межрегиональных связей.

В рамках Всемирного фестиваля молодежи в Калининграде родилась новая семья: 15 октября после церемонии открытия ВФМС Виктор Брайен из Кении сделал предложение руки и сердца своей девушке Гарриет, на которое она ответила согласием.

О фестивале

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября.

Участниками фестиваля стали более 29 тыс. человек из 180 стран, вместе с персоналом аккредитовано более 67 тыс. человек.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще