21 октября, 16:41
Поэтесса из Танзании рассказала, почему на фестивале молодежи подарила свои стихи Путину
© Владимир Барабанов/фотохост-агентство ТАСС

По словам Аиши Кингу, таким образом она выразила благодарность президенту России за организацию ВФМС

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Танзанийская поэтесса Аиша Кингу, которая передала президенту России Владимиру Путину свое стихотворение о Всемирном фестивале молодежи и студентов, рассказала ТАСС о том, что вдохновило ее на это.

Вечером в пятницу по окончании заседания клуба "Валдай" Путин заехал в одно из кафе в олимпийском парке Сочи и пообщался с участниками фестиваля. Во время этой беседы представительница танзанийской делегации передала ему свое стихотворение.

"Это стихотворение благодарности. Я отдала стихотворение ему потому, что он является главным организатором этого фестиваля, и я хотела выразить ему свою признательность за такой фестиваль, потому что он нам очень нравится", - сказала она.

У себя на родине девушка является бакалавром юриспруденции, на Всемирный фестиваль молодежи и студентов попала, по ее словам, просто подав заявку.

"Это было самое потрясающее чувство. Я представляю Танзанию, мы очень благодарны за проведение этого фестиваля. Все очень мило, все очень хорошо, меня есть ощущение, что здесь я - дома", - призналась девушка.

Кингу рассказала, что стихи начала писать, когда училась в первом классе. "Тогда я просто играла со словами, и мои друзья сказали мне: "Аиша, это мило, тебе бы стихи писать". Тогда это прозвучало как шутка, но теперь переросло в нечто более серьезное. Все началось с того, что я писала стихи и показывала их своим друзьям, дальше было очень много практики", - сказала она.

Основные герои стихов, которые поэтесса пишет преимущественно на английском языке, но иногда и на своем родном суахили, - женщины и дети. Кингу надеется, что они помогут людям чувствовать себя радостнее и счастливее.

"Проведение фестиваля требовало больших усилий. Этот фестиваль сделал возможным встречу и объединение людей. Я очень благодарна за то, что этот фестиваль произошел, и я очень благодарна всем организаторам и всем волонтерам", - сказала девушка, добавив, что во время фестиваля участвовала в различных мероприятиях, посвященных поэзии, и написала несколько стихотворений про Танзанию и про Россию. Она призналась, что была очарована Россией, добротой людей и их готовностью помочь, и хотела бы приехать сюда еще раз.

О фестивале

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия пройдут в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября.

Участниками форума стали более 20 тыс. молодых людей - представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран мира.

Информационное агентство России "ТАСС" выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще