21 октября, 16:50
В России протестируют систему оценки экономического эффекта от деятельности волонтеров

Сопредседатель Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев уточнил, что планируется выяснить, как работа волонтеров влияет на ВВП

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Электронная система IBM, которая анализирует экономический эффект от деятельности волонтеров, будет протестирована в России. Об этом ТАСС сообщил сопредседатель Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ шестого созыва Артем Метелев в кулуарах XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

"Мы в конце ноября этого года заключим соглашение с IBM, которая предоставит нам свою аналитическую систему, которая основываясь на данных корпоративных волонтерских программ компаний, оценивает экономический эффект их деятельности. То есть можно будет посмотреть, сколько экономика, ВВП получает от конкретной работы добровольцев в деньгах. Мы начнем с профессиональных волонтеров с компетенциями, связанными с интеллектуальным трудом, постепенно сможем расширять круг, и я думаю, что в следующем году эту возможность мы направим на всех волонтеров", - сказал Метелев.

По его словам, тестирование начнется в крупных компаниях, входящих в Национальный совет по корпоративному волонтерству - например, в "Русском алюминии". Всего в него входит свыше 30 компаний и организаций.

Результаты тестирования системы, отметил собеседник агентства, будут видны к середине следующего года.

Ранее Метелев сообщал, что к маю 2018 года планируется разработать методику и провести оценку вклада волонтерского движения в социально-экономическое развитие страны.

О фестивале

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября.

Участниками фестиваля стали более 29 тыс. человек из 180 стран, вместе с персоналом аккредитовано более 67 тыс. человек.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще