21 октября, 17:13
Число заявок в волонтеры ЧМ-2018 в Калининграде вдвое превысило потребности набора
© Виталий Невар/ТАСС

На базе Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта к ЧМ по футболу должно быть подготовлено около 1300 волонтеров

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Число заявок на участие в волонтерской программе чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде вдвое превысило заявленные потребности набора. Об этом ТАСС сообщила врио заместителя председателя правительства Калининградской области, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, посол Калининграда как города - организатора мирового первенства 2018 года Наталья Ищенко в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи.

На базе Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта к ЧМ по футболу должно быть подготовлено около 1300 волонтеров, еще более 1500 волонтеров к мировому первенству планируется подготовить в городском волонтерском центре Калининграда.

"Мы готовим волонтеров, у нас есть волонтеры Международной федерации футбола (ФИФА) и городские волонтеры - и там, и там в два раза больше, чем требуется", - сказала Ищенко, подчеркнув, что волонтеры - "это те люди, без которых вообще невозможно проведение ни одного крупного мероприятия, от них в большей степени зависит то, с какими впечатлениями люди уедут с этого чемпионата".

Ищенко отметила, что волонтеры чемпионата мира в Калининграде сейчас участвуют практически во всех крупных мероприятиях, в ходе которых они получают практические навыки работы. Калининградские волонтеры участвовали в проведении Кубка конфедераций - 2017, на ВФМС в Сочи работают 39 волонтеров из Калининграда, рассказала она.

Опыт, который получат участники волонтерской программы в ходе этих мероприятий и проведения игр чемпионата мира по футболу, безусловно, будет востребован и за рамками мирового первенства, уверена Ищенко. "Это будут люди с колоссальным опытом работы. Этот опыт нам очень важен, мы будем сотрудничать с ними", - сказала она, заметив, что высококлассный стадион, который появится в Калининграде благодаря ЧМ по футболу, в перспективе может быть использован для проведения крупных международных мероприятий и волонтеры будут востребованы. Кроме того, в Калининграде проходит много других крупных, в том числе туристических событий.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону. Калининград примет четыре матча группового этапа.

О фестивале

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября.

Участниками фестиваля являются более 29 тысяч человек из 180 стран, вместе с персоналом аккредитовано более 67 тысяч человек.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще