21 октября, 17:00
Бизнесмен из Канады заинтересовался возможностью инвестировать в турсферу КЧР

Министр туризма, курортов и молодежной политики региона Анзор Эркенов рассказал, что предприниматель собирается посетить регион в феврале и оценить возможность инвестирования

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Предприниматель из Канады планирует оценить возможность инвестирования в туристическую отрасль Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) и в феврале 2018 года посетит регион Северного Кавказа. Об этом сообщил в субботу ТАСС министр туризма, курортов и молодежной политики региона Анзор Эркенов в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, где республика представила свой туристический потенциал на региональном стенде.

"Только что [на фестивале] пообщались с представителем бизнеса в области туризма из Канады, он развивает пляжный отдых, но ему интересен и горнолыжный туризм. Он заинтересован в инвестировании денег в республику. В феврале он планирует посетить наш регион и в ходе поездки оценить возможность инвестирования", - сказал он.

Эркенов рассказал, что регион планирует расширять международное сотрудничество в сфере туризма. По его словам, ранее Карачаево-Черкесия подписала соглашение с австрийской землей Тироль. "У нас аналогичные курорты, мы будем тесно развивать горнолыжный туризм, отношения в области развития инженерной инфраструктуры курортов, потому что Австрия - флагман по производству горнолыжного оборудования, у них работает крупнейший производитель канатных дорог Doppelmayr", - добавил он.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками фестиваля стали более 29 тыс. человек из 180 стран, вместе с персоналом аккредитовано более 67 тыс. человек.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще