21 октября, 18:54
Танцоры чеченского ансамбля "Вайнах" удивили участников ВФМС мастерской игрой на барабанах

Юноши не только отбивали сложные ритмы на барабанах, но и крутили музыкальные инструменты на пальцах

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Артисты чеченского государственного ансамбля "Вайнах" сорвали овации, выступив на шоу "Россия" в заключительный день Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи. Участники коллектива не только станцевали в бурках, но и мастерски играли на барабанах, и даже крутили их на пальцах, передает корреспондент ТАСС.

"Ребята под большим впечатлением уезжали в Сочи, потому что это событие мирового масштаба, и для ансамбля выступать здесь и представлять культуру чеченского народа - большая честь", - сообщила ТАСС пресс-секретарь коллектива Фатима Мутаева.

Для выступления шоу "Россия", в котором приняли участие ведущие коллективы из всех федеральных округов страны, солисты "Вайнах" выбрали одни из своих лучших номеров - хореографическую композицию "Горцы" и музыкально-хореографическую композицию "Ритмы гор". Чеченские юноши не только отбивали сложные ритмы на барабанах, но и крутили их на пальцах.

Культурная программа ВФМС каждый день впечатляет участников фестиваля. "Я удивлен, поражен и очень рад, что приехал сюда", - поделился с корр. ТАСС молодой предприниматель из Карачаево-Черкесской республики Казбек Канаматов. Вечером в Сочи также состоится грандиозная церемония закрытия ВФМС, после которой небо над Олимпийским парком раскрасит праздничный салют.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками фестиваля стали более 29 тыс. человек из 180 стран, вместе с персоналом аккредитовано более 67 тыс. человек.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще