21 октября, 18:42
Сборная Петербурга, Ставрополья и Мурманска победила в турнире World of Tanks на ВФМС

Участники команды, которая называется "Три незнакомца", ранее не знали друг друга и познакомились во время фестиваля в Сочи

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Команда "3 незнакомца", в которую вошли участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов из Санкт-Петербурга, Мурманской области и Ставропольского края, победила на международном турнире по компьютерному спорту.

Киберспорт был официально признан в России в 2016 году. Сейчас это направление включено во Всероссийский реестр видов спорта. Соревнования по World of Tanks проводились в рамках ВФМС в течение семи дней: сначала прошли отборочные туры, в пятницу состоялся финал Всероссийского любительского чемпионата "Мир танков. Помним все", а в субботу - международный турнир по компьютерному спорту.

"У нас команда так и называется "Трое незнакомцев": пришли, познакомились, победили. Мы из разных регионов: Мурманская область, Ставропольский край и Санкт-Петербург", - рассказывают члены команды.

Роман Карлов из Мурманской области приехал для участия в соревнованиях профессионального мастерства WorldSkills, Даниил Лоцманов со Ставрополья работает на фестивале, Артем Попов из северной столицы - участник образовательной программы. Все они играют в "танки" уже несколько лет. "Мой отец на Чеченской войне был танкистом", - добавил Лоцманов.

В качестве призов молодые люди получили коллекционные фигурки танков и статуэтку весом несколько килограммов , которая сделана из толстых металлических листов, сваренных между собой, "как броня танка". "Как делить будете? Еще один турнир устроите, но внутри команды?", - шутят окружающие.

Второе место заняла команда "Патриоты", третье - "WorldSkills". До финала дошли только российские команды.

О фестивале

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками фестиваля стали более 29 тыс. человек из 180 стран, вместе с персоналом аккредитовано более 67 тыс. человек.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще