21 октября, 18:55
Врио главы НАО видит большой потенциал для развития туризма в субъекте

Александр Цыбульский подчеркнул, что уникальные природные возможности региона необходимо "совмещать с высоким уровнем сервиса, который предоставляется"

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Ненецкий автономный округ обладает большим потенциалом для развития туристической отрасли. Такую оценку высказал врио главы НАО Александр Цыбульский, беседуя с корреспондентом ТАСС в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

"НАО - это, в первую очередь, конечно, такой экстремальный туризм, потому что большое количество не тронутой, что называется, человеком неиспорченной территории, - отметил Цыбульский. - В этом, мне кажется, очень хороший потенциал, потому что люди, живущие в больших мегаполисах в мире, сегодня хотят на таком энергетическом уровне получить некую отдушину, пожить без сотовых телефонов, на такой настоящей природе".

Цыбульский сказал, что при этом туристы хотели бы "получать тот уровень комфорта, к которому они привыкли в мегаполисе".

По его мнению, уникальные природные возможности округа важно "совмещать с высоким уровнем сервиса, который предоставляется". Именно эти два фактора в сочетании, считает Цыбульский, будут залогом успешного развития и прибыльности туристической отрасли НАО.

Врио главы округа рассказал, что в НАО есть унитарное предприятие, которое занимается развитием арктического туризма - Центр арктического туризма. "Будем стараться на его базе создавать современное туристическое подразделение, туристическую компанию, которая будет этим целенаправленно заниматься: привлекать туристов, продвигать продукт, заниматься поиском бренда, уникальности НАО", - пояснил он.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще