21 октября, 19:12
Команда студентов Приднестровья выиграла турнир по мини-волею в рамках ВМФС

В финале студенты Приднестровья победили сборную Якутии со счетом 2-0

СОЧИ, 21 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Команда студентов Приднестровья, приехавших в Сочи в составе молдавской делегации, стала победительницей турнира по мини-волею в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВМФС), обыграв в финале со счетом 2-0 сборную Якутии. Третье место заняли крымчане, со счетом 2-0 одержавшие победу над командой Саудовской Аравии.

Мини-волей - молодой вид спорта, зародившийся в Японии и лишь недавно получивший развитие в России. Две команды, состоящие из четырех игроков, соревнуются на площадке 6х9 м, разделенной сеткой высотой 155 см. Вес "японского" волейбольного мяча - 50 граммов, диаметр - 35 сантиметров. В этом виде спорта отсутствуют возрастные рамки, однако суммарный возраст команды не должен превышать 150 лет.

"Это удивительный вид спорта, и его самое главное преимущество по сравнению с обычным волейболом - полное отсутствие травматичности, - рассказала ТАСС Галина Ворпотинская, руководитель площадки японского волейбола на ВФМС. - Мяч для игры в мини-волей весит всего 50 граммов, и за счет такого легкого веса играть в него очень непривычно и весело, ведь у него зачастую непредсказуемая траектория полета. Мы очень надеемся, что этот вид спорта получит популярность в нашей стране, ведь на наших соревнованиях всегда царят улыбки и смех".

Молдавия стала лидером по количеству заявок на участие в ВФМС - к началу фестиваля их было 3 тыс. Из всех желающих были отобраны 400 человек разных возрастов, в том числе 100 представителей Приднестровья.

О фестивале

Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября, когда в Москве состоялся международный парад- карнавал студенчества. Основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке.

Участниками форума являются около 25 тысяч молодых людей - представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще