21 октября, 20:04
Губернатор Кубани пригласил участников ВФМС снова приехать в Краснодарский край

По словам Вениамина Кондратьева, молодые люди могут вернуться, чтобы реализовать проекты, которые обсуждались во время фестиваля

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пригласил в субботу участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов приезжать на Кубань снова.

"Сочи превратился в настоящую молодежную столицу мира. Надеюсь, за эту неделю гости и участники почувствовали кубанское гостеприимство и познакомились с нашей культурой. Наш край - открыт для сотрудничества. Уверен, молодые люди захотят вернуться сюда вновь, но уже для реализации тех проектов, которые обсуждались во время фестиваля", - сказал он ТАСС в кулуарах XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Глава региона отметил высокий уровень проведения фестиваля.

"Фестиваль молодежи - беспрецедентное событие не только для Сочи, но и для всего края. Действительно, сработали на "отлично". Вместе мы выполнили главную задачу - обеспечили комфорт и безопасность гостей и участников фестиваля. Такие мероприятия дают современному поколению возможность обменяться опытом, открыть для себя новые сферы, а также обсудить серьезные проблемы", - добавил Кондратьев.

О фестивале

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября.

Участниками форума являются около 25 тыс. молодых людей - представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран мира.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще