21 октября, 20:25
Лавров: Всемирный фестиваль молодежи позволит растопить лед в международных отношениях

Глава МИД РФ добавил, что стремление общаться на основе взаимного уважения объединяет людей

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи позволит молодым людям со всего мира познакомиться с его культурным разнообразием, а это дает надежду, что в будущем они смогут растопить лед в нынешней системе международных отношений. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью для фильма, посвященного фестивалю.

"Я думаю, как это ни странно, смысл нынешнего фестиваля тоже в том, чтобы дружба и взаимное доверие растопили лед нынешней атмосферы, которая сложилась в международных отношениях, - сказал он. - И молодое поколение, я думаю, имеет все основания этот лед растопить через вот такие мероприятия, как сегодняшний фестиваль".

Лавров добавил, что стремление общаться на основе взаимного уважения объединяет людей. "На фестивале представлены не только различные вероисповедания, различные культуры, картины современного мира, - продолжил он. - И вот это культурно-цивилизационное многообразие должно быть нашим общим богатством, на основе которого мы должны стремиться к процветанию и развитию всех сфер человеческой жизни, где бы это ни происходило, в какой бы части мира это ни было".

По мнению министра, культурное разнообразие, которое удалось обеспечить на Всемирном фестивале молодежи и студентов, позволяет надеяться, что "когда эти молодые люди возьмут в свои руки бразды правления и в своих странах, и во внешнеполитических делах, мы не будем наблюдать такие печальные события, которые сегодня происходят на международной арене".

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками фестиваля стали более 29 тыс. человек из 180 стран, вместе с персоналом аккредитовано более 67 тыс. человек.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще