21 октября, 20:16
Церемония закрытия ВФМС стартовала в Ледовом дворце "Большой" в Сочи
© Александр Рюмин/ТАСС

Праздничный салют по случаю завершения фестиваля будет длиться не менее 3,5 минут, частота залпов составит более 10 выстрелов в секунду

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) началась в Ледовом дворце "Большой" в Сочи, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Продюсером церемонии является Игорь Крутой, режиссером - Алексей Сеченов. Тема церемонии закрытия, как заявляли организаторы, пересекается с церемонией открытия. Одним из ее ключевых элементов станет послание "Давайте изменим мир", которое составят участники фестиваля.

"В этом послании соберутся мечты, пожелания и надежды, которые мы связываем с изменением мира в будущем", - отмечали ранее организаторы. Перед началом церемонии ведущие вместе с аниматорами разогревали зал и прорепетировали с ними некоторые моменты самого шоу, в которых зрители смогут принять участие.

Также на мероприятии состоится выступление профессионального музыканта из Чада по имени Ндолегулюм Джасрабе Эрве, который исполнит написанный им неофициальный гимн фестиваля.

После представления состоится пиротехническое шоу из 4 тыс. залпов. Ранее в разговоре с ТАСС представитель пресс-службы Ростеха также сообщил, что праздничный салют будет длиться не менее 3,5 минут, при этом, по его словам, фейерверк будет запущен под специально написанную к фестивалю музыку с частотой более 10 выстрелов в секунду.

О фестивале

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве, где состоялся международный парад-карнавал, основные события фестиваля пройдут 15-22 октября в Олимпийском парке Сочи. Форум собрал молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран. В молодежном празднике также были задействованы и другие города - 2 тыс. иностранных участников в первые три дня фестиваля посетили 15 российских регионов. В проведении мероприятия помощь оказывают 5 тыс. волонтеров.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще