21 октября, 21:56
Организаторы ВФМС заявили, что единственным происшествием на форуме стала потеря пары кед

На церемонии закрытия Энрике Домингесу из Бразилии подарили новые белые кеды

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) подарили пару новых кед участнику из Бразилии Энрике Домингесу, потерявшему обувь в дни фестиваля. По словам руководителя Дирекции по подготовке и проведению фестиваля Ксении Разуваевой, это происшествие стало единственной неприятной историей за все дни фестиваля.

"За неделю фестиваля у нас была одна неприятная история: Энрике, который только что выступал на этой сцене, потерял кеды. Все ему помогали их искать... Конечно, мы не могли отпустить его с фестиваля и вручаем ему подарок", - сказала Разуваева на церемонии закрытия.

Энрике с благодарностью принял пакет с символикой ВФМС и продемонстрировал зрителям церемонии новые белые кеды.

Ранее в официальном Телеграм-канале фестиваля появилась новость о том, что бразильский участник фестиваля потерял свои кеды и не сможет 21 октября сыграть в футбол. Организаторы фестиваля предложили поддержать молодого человека публикациями в социальных сетях с хештегами #КедыДляЭнрике и #SneakersForHenrique, после чего сотни пользователей предложили парню вместо кед шлепанцы, босоножки и даже коньки.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками фестиваля стали более 29 тыс. человек из 180 стран, вместе с персоналом аккредитовано более 67 тыс. человек.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще