21 октября, 22:02
Участник Фестиваля молодежи из Чада представил свой неофициальный гимн ВФМС

Молодой человек рассказал, что решил написать эту песню, чтобы люди по всеми миру обратили внимание на проблемы его страны

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Участник Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) из Чада Ндолегулюм Джасрабе Эрве исполнил на церемонии закрытия ВФМС свой неофициальный гимн, который сочинил для фестиваля, передает корреспондент ТАСС с места события.

"В Чаде остро стоит проблема современных технологий, они практически не интегрированы в жизнь в стране. Поэтому молодые люди часто чувствуют себя одинокими и покинутыми, и я решил написать эту песню, чтобы люди по всеми миру обратили на нас внимание и, возможно, поддержали нас", - сказал Эрве со сцены.

Он рассказал, что родился в бедной семье: его отец брался за любую работу, а мать была уборщицей. "Я поставил перед собой цель хорошо учиться в школе, потому что у меня был единственный путь, чтобы состояться и поддерживать мою семью", - добавил он.

Эрве исполнил свою песню, в которой благодарил Россию за гостеприимство при организации фестиваля.

О фестивале

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве, где состоялся международный парад-карнавал, основные события фестиваля проходят 15-22 октября в Олимпийском парке Сочи. Фестиваль собрал молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран. В молодежном празднике также задействованы и другие города - 2 тыс. иностранных участников в первые три дня фестиваля посетили 15 российских регионов.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще