21 октября, 22:34
Заправки "Роснефти" газомоторным топливом могут появиться в Ингушетии весной 2018 года

Они будут строиться в рамках заключенного в 2016 году соглашения между компанией и правительством региона о развитии инвестиционной деятельности на территории республики

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Автозаправки транспорта газомоторным топливом "Роснефти" могут появиться в Ингушетии весной 2018 года. Об этом сообщил ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

"По этому вопросу начали реализацию двух проектов. Я думаю, что к весне следующего года мы уже будем иметь две заправки по газомоторному топливу", - сказал он, комментируя вопрос о развитии использования газомоторного топлива в регионе сомместно с "Роснефтью".

Заправки будут строиться в рамках заключенного в 2016 году соглашения между правительством Ингушетии и "Роснефтью" о развитии инвестиционной деятельности на территории республики, реализации высокоэффективных и инновационных проектов, применении энергоэффективных и природоохранных технологий, а также об обеспечении потребителей региона качественными нефтепродуктами.

В мае глава "Роснефти" Игорь Сечин и Евкуров в ходе рабочей встречи "определили дальнейшие совместные шаги по развитию добычных проектов на территории Республики Ингушетия и расширению использования газомоторного топлива в регионе", сообщали в пресс-службе "Роснефти".

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще