21 октября, 22:28
Переоснащение структур ДОСААФ в Северной Осетии может начаться в 2018 году

Глава региона Вячеслав Битаров добавил, что в республике реализуются и другие мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Серьезное обновление материально-технической базы подразделений ДОСААФ в Северной Осетии планируется начать в 2018 году, сообщил ТАСС глава республики Вячеслав Битаров в субботу в кулуарах XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

"С 2018 года, по предварительной договоренности с ДОСААФ, планируется начать серьезное обновление материально-технической базы", - сказал он.

Глава республики уточнил, что сейчас структуры ДОСААФ помогают готовить молодых людей для службы в военно-десантных и других войсках. "На сегодняшний день работает стрелковый клуб, работает авиаотряд, прыжки на парашютах, как это было и раньше. Сейчас хочется расширить этот перечень, чтобы ребята были лучше готовы к армии", - отметил Битаров.

Он добавил, что в республике реализуются и другие мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи. В частности, работают лагеря "Балц" и "Горец".

"Осетия была в СССР первой по числу героев на душу населения во время Великой Отечественной войне. У нас есть традиции, которые заложены предками, и которые мы должны развивать", - подчеркнул глава региона.

 

О фестивале

 

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад- карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками форума являются около 29 тыс. молодых людей из более чем 180 стран - представители общественных организаций, преподаватели, политики.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще