21 октября, 22:35
Президент Федерации молодежи призвал участников ВФМС объединиться против терроризма

Николас Пападимитриу добавил, что успех фестиваля "отражен в тех смыслах, которые молодежь сможет донести из России в свои страны"

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Председатель Международного организационного комитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС), президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу на церемонии закрытия фестиваля призвал молодых людей объединиться в борьбе с международным терроризмом, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Как отметил Пападимитриу, выступая на торжественной церемонии закрытия ВФМС, за дни работы фестиваля у его участников была уникальная возможность обменяться опытом, убеждениями, идеями и своим видением мира. "Успех ВФМС не отражается в цифрах и фактах, он может быть отражен исключительно в тех смыслах, которые молодежь сможет донести из России в свои страны, - отметил он. - Это послание мира, дружбы, солидарности".

"Мы вновь призываем вас объединить усилия и громко выступить против несправедливости в мире, против сил, которые поддерживают терроризм и фашизм и сеют смерть и разрушения, - подчеркнул Пападимитриу. - А также против тех, кто пытается контролировать народы мира, навязывая свое видение мира суверенным государствам".

"Призываем вас объединиться и идти вперед за справедливость, долговечный мир во всем мире для того, чтобы стать настоящими творцами своей жизни и своих стран", - заключил он.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками фестиваля стали более 29 тыс. человек из 180 стран, вместе с персоналом аккредитовано более 67 тыс. человек.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще