21 октября, 23:37
Власти Ингушетии рассчитывают привлечь якорного инвестора в проект туркластера

Об этом сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи

СОЧИ, 21 октября. /ТАСС/. Власти Ингушетии рассчитывают привлечь якорного инвестора в проект создания туристического кластера в Джейрахском и Сунженском районах. Об этом сообщил ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

"Пока своими силами пытаемся справиться, но ждем, когда "Курорты Северного Кавказа" в этом направлении начнут активно помогать. На содержание, на поддержание объекта, конечно, нужен якорный инвестор", - сказал Евкуров, отвечая на вопрос о ходе реализации туристического кластера.

Постановлением правительства РФ в 2011 году была создана туристско-рекреационная особая экономическая зона (ОЭЗ) на территориях Сунженского и Джейрахского районов республики, которая включена в Северо-Кавказский туристический кластер. В рамках этой зоны предусмотрено создание всесезонных горнолыжных курортов "Цори" и "Армхи". В "Армхи" уже построена первая в регионе горнолыжная трасса.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще