22 октября, 11:59
Кириенко: зарубежным участникам ВФМС больше не смогут "морочить голову" неправдой о России

Как отметил первый заместитель руководителя администрации, между участниками на фестивале установились крепкие связи

СОЧИ, 22 октября. /ТАСС/. Иностранным участникам, побывавшим на Всемирным фестивале молодежи и студентов (ВФМС), уже никто не сможет "морочить голову" неправдой о России. Такое мнение высказал журналистам в воскресенье первый заместитель руководителя администрации президента РФ, глава российского оргкомитета ВФМС Сергей Кириенко.

"Самое главное, я уверен, что этим людям [иностранным участникам ВФМС] уже никто не сумеет внушить слова, что Россия это агрессивная страна, хочет кого-то поработить, захватить. Вот этого уже не произойдет никогда, им [иностранным участникам ВФМС] голову уже не заморочить", - сказал Кириенко.

Также он отметил, что между россиянами и иностранными участниками, приехавшими на фестиваль, установились крепкие связи, которые будут помогать им в дальнейшем.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве, где состоялся международный парад-карнавал, основные события фестиваля проходили 15-22 октября в Олимпийском парке Сочи. Фестиваль собрал молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран. В молодежном празднике также задействованы и другие города. 2 тыс. иностранных участников в первые три дня фестиваля посетили 15 российских регионов.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще