22 октября, 12:33
Кириенко поблагодарил Минобороны за полевые кухни для участников ВФМС

Первый заместитель руководителя администрации президента также отметил высокое качество обслуживания участников фестиваля в столовых

СОЧИ, 22 октября. /ТАСС/. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ, глава российского оргкомитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) Сергей Кириенко поблагодарил Министерство обороны, которое предоставило полевые кухни для участников форума.

Кириенко напомнил, что организаторы фестиваля столкнулись с тем, что "приехало больше делегатов как из регионов России, так и из-за рубежа". Так, глава российского оргкомитета привел в пример ситуацию с делегацией из Непала, которая, несмотря на квоту в 60 человек, прибыла в составе 290 делегатов. В этой связи, отметил Кириенко, организаторам пришлось принимать дополнительные меры по обеспечению едой всех участников.

"Мы в последнюю минуту добавляли закладку продуктов, пробовали, как можно расширить шатры, выстроить потоки, для того, чтобы люди могли успеть поесть. Отдельное спасибо Министерству обороны, которое добавило нам несколько полевых кухонь", - сказал он в воскресенье с журналистами.

Кириенко пояснил, что вначале организаторы поставили полевые кухни в качестве дополнительного и быстрого способа обеспечения участников питанием. "Мы понимали, что это не еда, когда [в столовых] есть разнообразное меню с первым, вторым и десертом, а дополнительный комплимент. Однако в первый день полевые кухни смели буквально меньше чем за час", - поделился он.

При этом первый замглавы администрации президента в целом отметил высокое качество обслуживания участников фестиваля в столовых. "Я не видел больше ни на одном мероприятии в мире шатра на 4 тыс. посадочных мест, то есть когда 4 тыс. человек могут поесть одновременно, причем вкусно поесть с разнообразием и выбором", - добавил Кириенко.

По информации Минобороны, за шесть дней на 20 полевых кухнях для участников и волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов было приготовлено более 20 тыс. обедов и 8,5 тыс. ужинов.

О фестивале

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве, где состоялся международный парад- карнавал, основные события фестиваля проходили 15-22 октября в Олимпийском парке Сочи. Фестиваль собрал молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран. В молодежном празднике также были задействованы и другие города - 2 тыс. иностранных участников в первые три дня фестиваля посетили 15 российских регионов.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще