22 октября, 13:31
Около 8,5 тыс. участников ВФМС прослушали лекции Ника Вуйчича

Сергей Кириенко отметил, что в связи с большим количеством желающих посетить лекции писателя было принято решение попросить Вуйчича провести две встречи вместо одной

СОЧИ, 22 октября. /ТАСС/. Более 8,5 тыс. участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) присутствовали на встрече с мотивационным оратором, писателем Ником Вуйчичем, рожденным с редким синдромом тетраамелии (отсутствие четырех конечностей). Об этом сообщил в воскресенье журналистам первый заместитель руководителя администрации президента РФ, глава российского оргкомитета ВФМС Сергей Кириенко.

Кириенко сообщил, что во вторник вечером, накануне встречи участников ВФМС с Ником Вуйчичем, он, проходя по главному медиацентру, увидел молодых людей, которые занимали очередь на это мероприятие. После этого было принято решение использовать аудиторию большей вместимости, а также попросить Вуйчича провести две встречи вместо одной.

"При нормальной вместимости аудитории [где проходила встреча с Вуйчичем] 1,6 тыс. человек, в нее набилось 2 тыс. человек, еще в одну аудиторию на 2 тыс. вывели трансляцию - ее забили полностью. Вывели на экраны в коридорах - стояло наверное еще человек 500-600. Где-то 4,5-4,6 тыс. посмотрело его первую лекцию", - сказал Кириенко.

"После [первой] встречи с Ником, выхожу, смотрю, народ снова стоит, спрашиваю: "А вы что стоите?" Мне отвечают: "Через три часа он будет читать вторую лекцию, мы занимаем очередь". То есть во второй раз - снова 4 тыс.", - добавил он.

"То есть на самом деле для ребят все, что касается внутренних человеческих вещей, является крайне важным. Поэтому все разговоры про безнравственность и бездуховность - ерунда это все", - резюмировал Кириенко.

О фестивале

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве, где состоялся международный парад- карнавал, основные события фестиваля проходили 15-22 октября в Олимпийском парке Сочи. Фестиваль собрал молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран. В молодежном празднике также были задействованы и другие города - 2 тыс. иностранных участников в первые три дня фестиваля посетили 15 российских регионов.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще