23 октября, 16:11
Пензенская область планирует организовать фестиваль молодежи и студентов по примеру Сочи

Губернатор региона отметил, что провести фестиваль планируется в "феврале-марте следующего года"

ПЕНЗА, 23 октября. /ТАСС/. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на совещании в понедельник поручил членам регионального правительства организовать в регионе в феврале-марте следующего года фестиваль молодежи и студентов, на который можно будет пригласить представителей студенчества из других регионов РФ, а также иностранцев.

"Необходимо спланировать проведение фестиваля для молодежи и студенчества, подойти к этому творчески, дать возможность самим молодым людям проявить инициативу. Время проведения - февраль-март следующего года", - сказал Белозерцев на оперативном совещании в правительстве.

По мнению губернатора, который недавно посетил XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, "в Пензе необходимо организовать проведение подобного мероприятия, куда пригласить представителей студенчества".

"Для участия в фестивале могут быть приглашены студенты не только из Пензы, но и из других регионов России, а также иностранные студенты. Это в том числе около 2 тыс. студентов Пензенского госуниверситета, где обучаются ребята из Китая, Румынии, стран СНГ и ряда африканских стран", - пояснили ТАСС в пресс-службе губернатора.

Как уточнили в пресс-службе, глава региона уже дал поручение разработать концепцию данного мероприятия.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще