25 октября, 03:44
Безруков: ВФМС в Сочи собрал искренне счастливых молодых людей со всего света

По мнению актера, на таких фестивалях, когда собирается молодежь, "рушатся многие стереотипы и проявляются какие-то базовые вещи"

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи собрал искренне счастливых молодых людей со всего света. Таково одно из главных впечатлений от ВФМС, которым с ТАСС поделился известный актер театра и кино, художественный руководитель Московского Губернского театра, народный артист РФ Сергей Безруков.

"Я был на фестивале только один день, но у меня осталось очень яркое, сильное впечатление, - рассказал актер. - Давно не видел такого количества искренне счастливых молодых людей! Я подчеркиваю - искренне счастливых".

Знаковости состоявшемуся событию, по мнению Безрукова, придал и его масштаб. "Если отстраниться и на минутку задуматься над масштабами того, что было в Сочи, - ведь там одновременно жили около 30 тыс. молодых людей из 180 стран мира! - продолжил артист. - И они приехали на фестиваль не просто "тусить" - целую неделю они учились, работали над совместными проектами, обсуждали международные программы, нацеленные на будущее, и, конечно же, общались".

Безруков "уверен, что это были самые социально активные молодые люди, посланники своих стран, и будущее - за ними". "На таких фестивалях, когда собирается молодежь, рушатся многие стереотипы и проявляются какие-то базовые вещи", - убежден актер.

Развивая эту мысль, он высказал еще одно важное наблюдение. "Было приятно увидеть, - отметил Безруков, - что десятки тысяч молодых людей разных национальностей считают Россию великим государством и с большим уважением относятся к ее лидеру, к россиянам, - что бы ни пытались им внушить средства массовой информации".

"Это общение друг с другом на фестивале наверняка останется у них в памяти на всю жизнь как одно из самых ярких событий, и уже никакие масс-медиа не смогут заморочить им голову ни в отношении России, ни в отношении других государств", - заключил артист.

О фестивале

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия прошли в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками фестиваля стали более 29 тыс. человек из 180 стран, вместе с персоналом было аккредитовано более 67 тыс. человек.

ТАСС выступил генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще