25 октября, 14:49
Слуцкая: ВФМС в Сочи посетила разумная молодежь, из числа которой появятся яркие лидеры
© Александр Щербак/ТАСС

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в Сочи с 15 по 22 октября

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) четко понимали, что работа на сочинском форуме положительно скажется не только на их профессиональном росте, но и позволит распространить свои знания и идеи по всему миру. Такое мнение ТАСС высказала двукратная чемпионка мира и двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию, депутат Московской областной думы Ирина Слуцкая.

Слуцкая во время фестиваля, который прошел с 15 по 22 октября в Сочи, приняла участие в двух панельных дискуссиях и провела встречу с молодежью на стенде Московской области. Темами ее дискуссий были оздоровление нации и профилактика заболеваний.

"Очень здорово, что к нам на фестиваль приехало около 25 тысяч молодых, перспективных и интересных ребят. Важно было то, что каждый приехавший молодой человек понимал, для чего он сюда приехал, каким опытом он может обменяться и чего он хочет, - рассказала Слуцкая. - На последней дискуссии, например, было предложено много неординарных решений, направленных на разработку макета модели комплекса мероприятий для профилактики заболеваний".

"На сегодня именно из такой разумной молодежи могут вырасти яркие лидеры, которые будут неравнодушно относиться к своей стране и к тому, что происходит в мире", - добавила она.

Сильная держава с сильным лидером

Слуцкая отметила, что всемирный фестиваль в столице зимних Игр 2014 года был организован на высшем уровне.

"В Сочи осталось потрясающее наследие после Олимпиады, все было организовано на высшем уровне. Участникам было комфортно и, что немаловажно, улыбки не сходили с их лиц, - сказала она. - Фестиваль сопровождался песнями, танцами, была определенного рода свобода, никто не чувствовал себя зажатым в какие-то рамки, люди разных национальностей легко общались между собой. Россия, как и всегда, показала себя на самом высшем уровне, восторженные комментарии иностранцев, чьи впечатления от фестиваля превзошли ожидания, тому прямое доказательство".

"У нас очень сильная держава во главе с сильным лидером. И все слухи, которые ходят про нашу страну, опровергаются той же молодежью", - подчеркнула Слуцкая.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в России с 14 по 22 октября. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия прошли в сочинском Олимпийском парке. Участниками фестиваля стали более 29 тысяч человек из 180 стран, вместе с персоналом было аккредитовано более 67 тысяч человек. Информационное агентство России ТАСС выступало генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще