31 октября, 20:33
Глеб Никитин поддержал идею о совете по делам молодежи при губернаторе

Планируется, что совет начнет работать в первом квартале 2018 года

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 октября. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поддержал идею нижегородской делегации Всемирного фестиваля молодежи и студентов о создании при губернаторе Совета по делам молодежи.

"Мы готовы начать работу в этом направлении и сформировать такой совет. Будем регулярно встречаться по конкретным темам, обмениваться мнениями по всем важным вопросам развития области", - сказал Никитин на встрече с участниками делегации в ответ на просьбу о создании совета от магистранта нижегородского филиала Высшей школы экономики Натальи Чуряковой.

По словам Чуряковой, планируется, что совет будет организован и приступит к работе в первом квартале 2018 года. В него войдут представители органов по делам молодежи, члены молодежного парламента, молодежной общественной палаты и представители из общественных организаций. Им предстоит совместно с властями региона решать проблемы, с которыми сталкиваются молодые нижегородцы.

"Например, наша молодежь активно участвует в форумах, и у них есть проблема - они не знают, как реализовать свои проекты, идеи есть, а, приступая к реализации, начинаются трудности. Например, нужны пространства, обучающие семинары и тренинги, это одна из проблем. Например, сегодня на встрече [c врио губернатора] говорили об инновационном потенциале, о том, что разработки есть, а ничего дальше не происходит. Есть сложности, не все разработки можно вывести на коммерцию, для этого зачастую нужны средства, которых у молодежи нет", - рассказала Чурякова журналистам после встречи.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в России с 14 по 22 октября. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия прошли в сочинском Олимпийском парке. Участниками фестиваля стали более 29 тысяч человек из 180 стран, вместе с персоналом было аккредитовано более 67 тысяч человек. Нижегородскую область на фестивале в Сочи представляли сто человек.

Информационное агентство России ТАСС выступило генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк