Все новости

Администрация Владимирской области опровергла данные о грубом общении чиновницы в Струнине

Высказывания врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марины Чекуновой о немытых полах в больнице вызвали неоднозначную реакцию в СМИ и социальных сетях

ВЛАДИМИР, 14 января. /ТАСС/. Информация СМИ о некорректном общении врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марины Чекуновой с медработниками в Струнине не соответствует действительности. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы администрации региона, распространенном в понедельник.

Высказывание Чекуновой на встрече в Струнине 11 января вызвало неоднозначную реакцию в СМИ и интернете. В ответ на жалобы медиков на отсутствие ремонта в поликлинике врио первого замгубернатора Владимирской области сказала, что она не "золотая рыбка" и что наведение порядка в учреждении - общая забота властей и коллектива поликлиники.

"Появившиеся в СМИ сведения о том, что 11 января во время рабочей встречи с коллективом Струнинской больницы, посвященной актуальным вопросам организации медицинской помощи в Александровском районе, врио первого заместителя Губернатора Владимирской области М. А. Чекунова в некорректной форме общалась с медицинскими работниками, абсолютно не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В официальном заявлении сообщается, что Марина Чекунова предложила медперсоналу совместные действия, которые позволят улучшить качество здравоохранения в регионе, а участники встречи "адекватно восприняли выступление".

"Пресс-служба администрации Владимирской области призывает представителей СМИ предварительно проверять достоверность и источники публикуемой информации", - говорится в заявлении.

Вечером в субботу полная видеозапись встречи была размещена на официальном сайте администрации Владимирской области. 19 января при участии Марины Чекуновой в поликлинике Струнино состоится субботник, до этого в помещении проведут текущий косметический ремонт. В ходе мероприятия планируется провести работы по благоустройству вестибюля и регистратуры поликлиники, кабинетов врачей, холлов и коридоров, а также текущий ремонт дверей и окон. Кроме того, намечены уборка помещений поликлиники и обновление информационных стендов.

Ситуация в Струнино

7 июня 2018 года жители Струнина в эфире программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" пожаловались президенту России на качество медобслуживания в городе, после чего глава государства поручил провести капитальный ремонт зданий филиала Александровской центральной районной больницы в Струнине, а также детской поликлиники. Ответственность за исполнение поручения была возложена на Минздрав РФ, а отчитаться о ремонте до 31 декабря 2018 года было поручено министру здравоохранения Веронике Скворцовой и занимавшей в то время пост губернатора области Светлане Орловой. Однако в конце декабря новый владимирский губернатор Владимир Сипягин попросил Минздрав России перенести срок исполнения поручений на декабрь 2019 года.

Струнинская больница была построена в начале 20-х годов XX века. Здания больницы длительный период не ремонтировались, медицинское оборудование не обновлялось, ежегодно ухудшалась ситуация с медицинскими кадрами. В апреле 2015 года Струнинская больница реорганизована путем присоединения к государственному бюджетному учреждению здравоохранения Владимирской области "Александровская центральная районная больница".

Первичная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях населению района оказывается амбулаторно- поликлиническим подразделением больницы в Струнино.