Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее почти на 13% снизилось число наркозависимых жителей республики

18 марта 2015, 19:24 UTC+3
На 1 января 2015 года зарегистрированы 1995 (на 1 января 2014 года – 2289) наркозависимых жителей региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы республики Адыгея

В Адыгее почти на 13% за 2014 год снизилось число наркозависимых жителей республики. Об этом говорилось на совместном заседании республиканской антинаркотической комиссии и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, проведенном главой региона Асланом Тхакушиновым, сообщили ТАСС в его пресс-службе.

Как отметил руководитель аппарата антинаркотической комиссии Юрий Кудаев, при подведении предварительных итогов мониторинга наркоситуации в республике по итогам 2014 года в регионе снизилось количество зарегистрированных лиц, употребляющих наркотические и психотропные вещества.

Так, по данным ведомства, на 1 января 2015 года зарегистрированы 1995 (на 1 января 2014 года – 2289) наркозависимых жителей региона. На наркологический учет впервые поставлены 137 человек, сняты – 434, умерших от отравления наркотическими средствами и психотропными веществами в республике не зарегистрировано.

Кроме того, по данным Информационного центра при МВД по республике Адыгея, в 2014 году всеми правоохранительными органами республики выявлены и зарегистрированы 285 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (2013 год – 375), что составляет 7,05% от общего числа зарегистрированных преступлений на территории республики.

В свою очередь, о работе по пресечению поставок наркотиков в исправительные учреждения республики доложили и.о. министра внутренних дел по Адыгее Мурадин Брантов, и. о. начальника оперативного отдела УФСИН РФ по РА Рустем Самогов. По их словам, в настоящее время основным каналом поступления наркотиков в учреждения являются так называемые перебросы через основное ограждение. С начала 2014 года в исправительных учреждениях зафиксированы 28 перебросов, изъято свыше 170 граммов наркотических веществ. Региональным УФСИН в правоохранительные органы были направлены 63 инициативных сообщения о незаконном обороте наркотиков, по ним были раскрыты девять преступлений.

Глава республики дал поручение предусмотреть комплекс мер, необходимых для перекрытия поставок наркотиков заключенным, подчеркнув, что имеющиеся технические и людские ресурсы УФСИН и заинтересованных ведомств следует использовать с максимальной отдачей.

ВРИО начальника УФСИН РФ по РА Рамазан Ягьяев доложил, что для исправительных учреждений планируется закупить более мощные видеокамеры и провести техническое переоснащение защитного периметра.

С информацией о проводимой работе по профилактике наркомании на территории Майкопского района выступил глава муниципалитета Алексей Петрусенко. Он сообщил о снижении наркопреступности и числа наркозависимых практически по всем показателям по итогам 2014 года.

По мнению докладчика, немалую роль в этом сыграло увеличение числа спортивных площадок, построенных благодаря активной поддержке руководства республики, – это дает возможность привлекать различные группы населения к здоровому образу жизни.

Глава Адыгеи отметил важность особого контроля над ситуацией в данном районе и призвал не снижать активность работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама