Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриотическая акция "Свеча памяти" собрала в Адыгее порядка 2 тысяч человек

22 июня 2015, 18:54 UTC+3
В Майкоп для участия в акции приехали представители 20 делегаций из 13 регионов юга России, Крыма, Севастополя и 5 стран ближнего зарубежья
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы Адыгеи

Патриотическая акция "Свеча памяти" в честь памятной даты начала Великой Отечественной войны собрала на главном мемориале столицы Адыгеи порядка 2 тысяч молодых людей - участников фестиваля "Студенческая весна на Кавказе" и майкопчан всех возрастов, сообщил сегодня ТАСС руководитель Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий.

"В акции приняло участие порядка 2 тысяч человек - представители 20 делегаций из 13 регионов Юга России, Крыма, Севастополя и 5 стран ближнего зарубежья - Армении, Азербайджана, Абхазии, Южной Осетии и Казахстана. К мощной по энергетике акции присоединились молодые майкопчане и представители старшего поколения", - сказал Красноруцкий.

Молодые люди почтили память погибших на войне дедов и прадедов, установив свечи на мемориале Славы столицы региона. Благодаря грамотной организации акции - общественный транспорт ночью ходил бесплатно - к молодежной акции подключились люди пожилого возраста, люди принесли к нему цветы и венки. Атмосферу флешмоба формировали демонстрация кадров видеохроники и песни военных лет, пояснил руководитель РСМ.

Братская могила 13 моряков-черноморцев, семи членов экипажа самолета и двух партизан-проводников, погибших в ночь с 23 на 24 октября 1942 года в операции по уничтожению фашистского аэродрома, базировавшегося на северной окраине Майкопа, стала для молодежи символом мужества поколения победителей, отметил Красноруцкий.  Десантникам в ту памятную ночь удалось полностью уничтожить 22 и вывести из строя 20 вражеских самолетов, базировавшихся на Майкопском аэродроме. 40-минутный бой, в результате которого были уничтожены вражеские самолеты, вошел в историю Великой Отечественной войны как героический подвиг моряков.

Акция "Свеча памяти" логически завершила трехдневный фестиваль "Студенческая весна на Кавказе", посвященный 70-летию Великой Победы. В его рамках состоялись конкурс песни  "Солдатский конверт", организация выставочного комплекса "Улица Победы", форум по созданию стилизованного национального костюма "Этномода", смотр талантов "Арт-холл", добавил лидер РСМ. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама