Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс Шемякина в Адыгее будет посвящен теме каллиграфии и текста в искусстве

23 июня 2015, 15:23 UTC+3
Заявки от участников - художников Юга России - и проаннотированные изображения принимаются до 15 августа
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

Очередной конкурс в рамках проекта "Воображаемый музей Михаила Шемякина. Антология форм" в Адыгее осенью будет посвящен теме каллиграфии и текста в искусстве. Об этом корр.ТАСС сообщила куратор конкурсной выставки Фатима Сулейманова.

"Текущий год посвящен литературе. "Каллиграфия и текст в искусстве" - пятый проект художника, который будет реализован этой осенью", - рассказала она.

С 2010 года уже были проведены выставки-конкурсы "Крик в искусстве", "Монстры в искусстве. Мифологические персонажи", "Рука в искусстве", "Дети в искусстве".

Заявки от участников - художников Юга России - и проаннотированные изображения принимаются до 15 августа. Шемякин отберет их лично. Согласно условиям, в выставке-конкурсе участвуют все художники без ограничения возраста, образования, принадлежности к творческим союзам и объединениям. Работы могут быть выполнены в самых разнообразных жанрах и материалах, единственное условие - абсолютная творческая свобода, раскрытие темы через комбинации изобразительных мотивов и слов, пояснила куратор выставки.

Конкурс организуют Северокавказский филиал госмузея Востока и культурный центр "Фонд художника Михаила Шемякина" из Санкт-Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама