Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы Адыгеи и Кубани подписали соглашение о сотрудничестве

14 июля 2015, 13:33 UTC+3
Одним из направлений деятельности двух регионов станет совместное развитие санаторно-курортного комплекса, в частности, проект горноклиматического курорта "Лагонаки"
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы республики Адыгея

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписали соглашение "О дружбе и сотрудничестве", сообщает пресс-служба главы Республики Адыгея.

"История взаимоотношений Адыгеи и Кубани имеет глубокие корни. Связи братских народов наших регионов с годами только крепли, множились и расширялись. Все эти годы мы совместно работали по многим направлениям деятельности – в экономике и социальной сфере, культуре и спорте, науке и образовании. Мы и в дальнейшем будем делать всё, чтобы взаимопонимание и поддержка между нами продолжались долгие годы", - сказал Аслан Тхакушинов.

Одним из главных совместных проектов, которые два региона планируют реализовать в рамках соглашения, станет развитие санаторно-курортного комплекса, в частности, реализация проекта горноклиматического курорта "Лагонаки". Стороны договорились о подготовке "дорожной карты" и создании совместной рабочей группы, которая должна будет согласовать планы по развитию инженерной и транспортной инфраструктуры. Как сообщает пресс-служба главы Адыгеи, Вениамин Кондратьев поддержал идею сотрудничества в реализации проекта "Лагонаки" и сказал, что оба региона смогут получить от него хорошие экономические дивиденды.

Республика  Адыгея и Краснодарский край, уже  несколько совместных проектов в области туризма, в их числе ежегодный фестиваль казачьей культуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама