Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этнофестиваль "Лагонаки: Кунацкая" в Адыгее собрал около 2 тыс. человек

27 июля 2015, 16:56 UTC+3

Гостей познакомили с секретами приготовления знаменитого адыгейского сыра, коллекциями молодых модельеров и накормили блюдами черкесской кухни

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы республики Адыгея

Этнофестиваль "Лагонаки: Кунацкая" собрал в горной Адыгее около 2 тыс. человек со всех регионов юга России, в том числе из Крыма, а также Турции. Гостями фестиваля стали и председатель Госсовета-Хасэ Адыгеи Владимир Нарожный, премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, депутаты, представители кабинета министров республики, муниципальной власти.

Название праздника по задумке организаторов отражает традиции кавказского гостеприимства, атмосферу гостиной - главного места в доме любого живущего на Кавказе народа.

"На второй по счету этнофестиваль в рамках развития событийного туризма в республику приехали гости со всего юга России и впервые из Крыма", - рассказал ТАСС руководитель регионального комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов, пояснив, что "Кунацкая" - продолжение событийной программы, начатой этнофестивалем "Лагонаки: сокровища народов Адыгеи" в феврале.

Приехавших в станицу Даховская накормили блюдами черкесской кухни, раскрыли секреты приготовления знаменитого адыгейского сыра, показали национальные танцы в исполнении профессиональных коллективов, продемонстрировали коллекции адыгского костюма молодых модельеров и познакомили их с произведениями народного искусства.

Задача фестиваля - показать туристический потенциал региона и привлечь новых туристов, отметил Калашаов. С приглашенными на праздник руководителями туристических фирм юга России обсудили перспективы межрегионального сотрудничества в сфере развития внутреннего туризма.

Адыгея становится одним из популярных мест отдыха россиян, прежде всего среди жителей Ростовской области и Краснодарского края. Число мест размещения только за последний год выросло с 4,6 тыс. до 5,2 тыс., активно продолжается строительство новых и реконструкция прежних гостиниц. Минувший год завершился с приростом потока туристов в 3%, в Адыгее побывало порядка 325 тыс. туристов. В этом сезоне ожидается рост турпотока на 8-10%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама