Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристов, посещающих Свято-Михайловский монастырь в Адыгее, проведут через каньоны и гроты

11 сентября 2015, 16:39 UTC+3
Первый пеший маршрут для туристов, посещающих Свято-Михайловский монастырь, откроют в мае 2016 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Лерон/Архив ИТАР-ТАСС

Первый пеший маршрут появится для туристов, посещающих Свято-Михайловский монастырь в горной части Адыгеи. Он был разработан Русским географическим обществом (РГО) совместно с комитетом по развитию туризма и курортов региона и настоятелем обители игуменом Герасимом (Буняевым). Как сообщил ТАСС в пятницу руководитель регионального отделения РГО Игорь Огай, маршрут протяженностью более 20 км планируется открыть в мае 2016 года.

Путешественники по пути смогут окунуться в источник Святого великомученика и целителя Пантелеимона, посетить каньон горной реки Фарс, грот Череп, скалы Галкина, с которых открывается вид на огромный фрагмент Кавказского хребта - от Эльбруса до Фишта.

При подготовке маршрута была открыта сеть ранее неизвестных, связанных между собой карстовых пещер, отметил Огай. "Подземное царство", расположенное на высоте 600 метров над уровнем моря, будущей весной после геодезических исследований пополнит мозаику туробъектов Адыгеи.

Свято-Михайло-Афонская пустынь, основанная  в 1877 году монахом со святой горы Афон отцом Мартирием, в конце XIX была самым крупным монастырем Северного Кавказа. Михайловской пустынь была названа в честь Архистратига Михаила. Его имя носил князь Михаил Николаевич - наместник Кавказский, который дал разрешение о передаче в собственность земли православному монастырю.

Турпоток в Адыгее по итогам полугодия 2015 года вырос на 10%, регион посетили 110 тыс. туристов. Сумма налоговых отчислений от сферы туризма в бюджет региона выросла на 20%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама