Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший на юге России логистический парк построят за 2 млрд рублей

2 октября 2015, 15:55 UTC+3
Комплекс общей площадью 47 тыс. кв метров планируется ввести в эксплуатацию в Адыгее в III квартале 2016 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский/Архив

Инвестиции в крупнейший на юге России логистический парк, строительство которого началось в Теучежском районе Адыгеи, составят порядка  2 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил глава региона Аслан Тхакушинов.

"Инвестиции в мультитемпературный склад для торговых сетей компании X5 Retail Group, который инвестор позиционирует как крупнейший на Юге России, составят порядка 2 млрд рублей. Реализация проекта холдинговой компанией "Ромекс-Кубань" уже началась", - сказал он.

Проект будет реализован в 2 этапа. На первом возведут "Логистический парк Адыгея-1" с объемом инвестиций порядка 1,5 млрд рублей, на сегодняшний день инвестором уже освоено 130 млн рублей. Создание логистического парка позволит создать свыше 500 рабочих мест, уточнил глава Адыгеи.

Реализация второго этапа - "Логистический парк Адыгея-2" - предусматривает инвестиции в размере 574 млн рублей, 83 млн рублей в его строительство уже вложено. Планируется трудоустройство не менее 250 человек.

Комплекс общей площадью 47 тыс. кв метров, в состав которого войдут сухой отапливаемый склад, помещения для хранения замороженных и охлажденных продуктов, склад для хранения алкоголя, планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2016 года.

В инфраструктуру инвестиционной площадки общей площадью 60 га Адыгеей вложено 23 млн рублей из бюджета республики. В частности, построена водонапорная башня, подведены газ и электроэнергия, построены дороги. 33 га сегодня и используется для реализации проекта по строительству мультитемпературного склада, отметил Тхакушинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама