5 ноября 2015, 14:55

Производство мяса птицы в Адыгее за 9 месяцев выросло на 9,2%

Егор Алеев/ ТАСС

Рост производства превышает среднероссийский показатель

Производство мяса птицы в Адыгее выросло более чем на 9%, что превышает среднероссийский показатель. Об этом ТАСС сообщил в четверг глава минсельхоза Адыгеи Юрий Петров.

"Рост производства мяса птицы за 9 месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом по России составил 8,2%, в республике - 9,2%", - сказал Петров.

Рост произошел за счет ввода в эксплуатацию ряда новых корпусов у основного производителя - Адыгейского бройлерного объедения. В его состав входят пять производственных площадок в разных муниципальных образованиях республики, на долю предприятия приходится 66 процентов от всего мяса птицы, производимого в Адыгее (23 тыс. тонн), отметил Петров.

В 2014 году Адыгея заняла шестое место среди субъектов РФ по производству мяса птицы на душу населения. За три квартала 2015 года произведено 28 тыс. тонн мяса птицы, что на 1,5 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя за аналогичный период, сказал министр сельского хозяйства.