Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все участники событий в Ливии должны воздерживаться от сведения счетов и репрессий – Кэтрин Эштон

27 августа 2011, 12:58 UTC+3
Представитель ЕС по иностранным делам и безопасности вновь обратилась к Каддафи с требованием отказаться от власти, чтобы остановить кровопролитие
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Все участники событий в Ливии должны воздерживаться от сведения счетов и репрессий. Об этом говорится в распространенном сегодня здесь заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон. "Мы призываем все стороны соблюдать международные гуманитарные обязательства в сфере прав человека. Там не должно быть случаев сведения счетов и репрессий", - подчеркнула она.

Эштон вновь обратилась к Каддафи с требованием "отказаться от власти и перестать подстрекать ливийцев к продолжению сопротивления, чтобы избежать дальнейшего кровопролития".

Представитель ЕС отметила, что Ливия "переживает исторический период передачи власти". По ее словам, этот процесс "должен быть осуществлен самими ливийцами". Все "иностранные партнеры обязаны соблюдать суверенитет Ливии", и "все их усилия должны быть направлены на достижение национального примирения", сказала Эштон.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама