Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-индонезийские отношения находятся на подъеме, заявил президент Индонезии на встрече с Медведевым

13 ноября 2011, 7:10 UTC+3
Ведущую роль в координации двусторонних отношений играет Российско-Индонезийская Межправительственная комиссия по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству
Материал из 1 страницы

ГОНОЛУЛУ /штат Гавайи/, 13 ноября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС/. "На полях" саммита АТЭС состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева с президентом Индонезии Сусило Бамбангом Юдхойоно.

"Российско-индонезийские отношения имеют очень хорошую динамику и в настоящее время находятся на подъеме", - сказал президент Индонезии, открывая встречу.

Россию и Индонезию объединяют многолетние узы традиционной дружбы и разнопланового сотрудничества. В 2010 году наши страны отметили 60-летие установления дипломатических отношений.

Ведущую роль в координации и развитии двусторонних отношений играет Российско-Индонезийская Межправительственная комиссия по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству. Достигнутая на прошедшей в Джакарте в октябре российско-индонезийской встрече высокого уровня с участием заместителя председателя правительства России Сергея Иванова и министра-координатора Индонезии Хатты Раджасы договоренность о повышении уровня сопредседательства Комиссии до вице-премьеров свидетельствует о взаимной заинтересованности интенсифицировать двусторонние связи. Восьмое заседание, уже обновленной Комиссии планируется созвать в 2012 году в России.

Дополнительный импульс продвижению торгово- экономических и научно-технологических связей призван дать российско-индонезийский диалог по торговле и инвестициям. Церемонию его запуска проведут Эльвира Набиуллина и министр торговли Индонезии Гита Виряван "на полях" саммита АТЭС в Гонолулу.

Важной составляющей наших двусторонних отношений являются контакты в гуманитарной области, прежде всего в сфере образования и туризма. С нашей стороны подтверждена готовность продолжать сотрудничество в подготовке индонезийских специалистов в российских вузах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама