Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины надеется решить газовый вопрос с Россией без суда

6 сентября 2011, 15:14 UTC+3
"Мы считаем, что лучшим способом было бы найти понимание на уровне профильных министерств, профильных компаний", - сказал Грищенко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Существующий уровень отношений между Украиной и Россией позволяет решить вопрос цены на газ путем переговоров. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции украинский министр иностранных дел Константин Грищенко.

"Мы считаем, что лучшим способом было бы найти понимание на уровне профильных министерств, профильных компаний с тем, чтобы в результате получить качественно иные условия, которые отвечали бы подлинным долговременным интересам обеих сторон. Но мы готовы, конечно, к другим вариантам развития событий, хотя считаем, что тот уровень отношений между Украиной и Россией, который сложился за последние полтора года, позволяет нам рассчитывать на то, что мы сможем найти такое понимание в двустороннем контакте", - сказал Грищенко.

При этом он отметил, что формула цены на энергоноситель, установленная газовыми контрактами в 2009 году, не является рыночной, а "другие элементы этих контрактов противоречат современной практике отношений в этой сфере".

Ранее председатель компании "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин сообщил, что приемлемой для Украины может быть цена 230 долл за 1 тыс кубометров.

Сегодня президент Виктор Янукович заявил, что Украина фактически подготовила материалы для решения в международном арбитраже спора с Россией об условиях поставки и транзита "голубого топлива".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама