Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европа поддерживает Ливию, и визит лидеров Франции и Великобритании в Триполи тому свидетельство

15 сентября 2011, 11:58 UTC+3
Об этом заявил министр европейских дел Франции Жан Леонетти. Николя Саркози и Дэвид Кэмерон проведут переговоры в Триполи
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Переговоры, которые сегодня должны провести в Триполи президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, свидетельствуют о "поддержке, которую Европа оказывает ливийскому народу". Такую характеристику этой поездке дал сегодня в эфире французского телеканала "И-теле" министр европейских дел Франции Жан Леонетти.

"Это исторический поворот во французской и европейской политике в отношении арабских стран. Впервые европейские военнослужащие позволили арабскому народу освободиться от диктатуры", - подчеркнул министр. По его словам, Европа поддерживает путь реформ в Ливии и демонстрирует, что "готова оказать помощь стране, чтобы она эволюционировала в демократическое государство".

Как сообщили сегодня французские СМИ, самолет Саркози уже вылетел с расположенного под Парижем военного аэродрома Виллакубле. Французского президента, по информации телеканала "Европа-1", сопровождает, в частности, министр иностранных дел Ален Жюппе.

Ожидается, что сначала Николя Саркози прибудет в Триполи, где встретится с британским премьером и членами Переходного национального совета /ПНС/ Ливии. После этого французский лидер должен отправиться в Бенгази, где на местной площади Согласия запланировано его выступление перед местными жителями.

В этой связи в Триполи принимаются усиленные меры безопасности. Центральный отель ливийской столицы, как сообщают размещенные в нем журналисты западных СМИ, оцеплен сотрудниками местных служб безопасности, подъезд автотранспорта к зданию гостиницы запрещен. Вдоль трассы, соединяющей международный аэропорт Триполи с городом, по которой будут проезжать высокие гости, дежурят патрули. К обеспечению безопасности подключены также французские полицейские.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама