Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД готово строго наказывать полицейских за излишне жесткое обращение с демонстрантами, если такие факты будут выявлены - замминистра

23 марта 2012, 16:43 UTC+3

МВД РФ будет строго наказывать своих сотрудников в случае выявления фактов излишне жесткого отношения к гражданам при пресечении несанкционированных акций. Об...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. МВД РФ будет строго наказывать своих сотрудников в случае выявления фактов излишне жесткого отношения к гражданам при пресечении несанкционированных акций. Об этом заявил сегодня статс- секретарь - замминистра внутренних дел РФ Сергей Булавин, выступая на пленарном заседании Госдумы.

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов поинтересовался: для чего полицейские все время задерживают оппозиционеров, создавая им необоснованный, по мнению парламентария, "пиар". Замглавы МВД ответил, что стражи порядка действуют строго в рамках закона.

"Вы поднимаете тему, которая существует во всех цивилизованный странах - вы видели акции и в Греции, и в Америке, видели, как полицейские применяют там даже оружие и слезоточивый газ", - отметил Булавин.

"Наши полицейские действуют предельно корректно", - подчеркнул замминистра, пояснив, что ни разу в России не были применены ни слезоточивый газ, ни служебные собаки, хотя все это и предусмотрено законодательством.

"Но если будут конкретные обращения, то прокуратура рассмотрит, и мы примем меры к тем, кто применяет неоправданную жетсокость и жесткость к тем, кто пришел высказать свое мнение", - подчеркнул Булавин. Он пояснил, что против таких полицейских будут применяться дисциплинарные меры или возбуждаться уголовные дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама