Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД готово строго наказывать полицейских за излишне жесткое обращение с демонстрантами, если такие факты будут выявлены - замминистра

23 марта 2012, 16:43 UTC+3
МВД РФ будет строго наказывать своих сотрудников в случае выявления фактов излишне жесткого отношения к гражданам при пресечении несанкционированных акций. Об...
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. МВД РФ будет строго наказывать своих сотрудников в случае выявления фактов излишне жесткого отношения к гражданам при пресечении несанкционированных акций. Об этом заявил сегодня статс- секретарь - замминистра внутренних дел РФ Сергей Булавин, выступая на пленарном заседании Госдумы.

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов поинтересовался: для чего полицейские все время задерживают оппозиционеров, создавая им необоснованный, по мнению парламентария, "пиар". Замглавы МВД ответил, что стражи порядка действуют строго в рамках закона.

"Вы поднимаете тему, которая существует во всех цивилизованный странах - вы видели акции и в Греции, и в Америке, видели, как полицейские применяют там даже оружие и слезоточивый газ", - отметил Булавин.

"Наши полицейские действуют предельно корректно", - подчеркнул замминистра, пояснив, что ни разу в России не были применены ни слезоточивый газ, ни служебные собаки, хотя все это и предусмотрено законодательством.

"Но если будут конкретные обращения, то прокуратура рассмотрит, и мы примем меры к тем, кто применяет неоправданную жетсокость и жесткость к тем, кто пришел высказать свое мнение", - подчеркнул Булавин. Он пояснил, что против таких полицейских будут применяться дисциплинарные меры или возбуждаться уголовные дела.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама