Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший агент ЦРУ отрицает связь дяди братьев Царнаевых с американской разведкой

29 апреля 2013, 0:56 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Сообщения о том, что дядя братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта в Бостоне, - Руслан - был связан с ЦРУ "являются абсурдными". Об этом заявил бывший тесть Руслана Царнаева и экс-агент американского разведывательного ведомства Грэм Фуллер.

Он рассказал, что его дочь Саманта "была замужем за Русланом Царнаевым в течение 3-4 лет, из которых один год супруги провели в Бишкеке". По его словам, они "развелись в 1999 году".

Сам Фуллер, работавший в Турции и занимавший пост замглавы Национального разведывательного совета США, к моменту свадьбы дочери из разведструктур уже уволился. "Я не думаю, что Руслан мог рассказать что-то ценное для разведки, кроме грустной истории о депортации своей семьи из Чечни в Центральную Азию при Сталине", - поведал он сетевому изданию "Эль-Монитор".

По его словам, Царнаев, ныне носящий фамилию Царни, "как и все чеченцы, был очень обеспокоен судьбой своей родины". "Однако я не видел, что он как-то по-особенному вовлечен в политику. Он скучал по дому и уже после развода время от времени наведывался в Центральную Азию", - сообщил Фуллер. Он также отметил, что его дочь знала семью Царнаевых гораздо лучше, но это было еще в те времена, когда Тамерлан был маленьким мальчиком, а его брат Джохар даже не родился.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама